Wurstsalat

Aug 3, 2019 | Hauptgerichte | 1 Kommentar

Ein Wurstsalat zuzubereiten ist einer der schnellsten Rezepte und schmeckt lecker, gerade an heissen Sommertagen. Die Zutaten sind variabel, ich verwende für den Wurstsalat gerne eine Geflügelwurst aber es geht natürlich auch eine „normale“ Fleischwurst. In der Schweiz würde man den Fleischsalat mit einer Cervelat Wurst zubereiten die es hier in Deutschland leider nicht gibt.
Zu dem Wurstsalat empfehle ich eine Scheibe frisches Brot.

 

Zubereitung:

  • Fleischwurst in Streifen schneiden
  • Käse würfeln
  • Zwiebeln würfeln
  • Cornichons würfeln
  • Das ganze in einer Schüssel vermengen
  • Sonnenblumenöl und etwas Essig zugeben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zutaten:

  • 1 Fleischwurst
  • Käse z.B. Emmenthaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Essig
  • 4-5 Cornichons
  • 6-7 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
1 Kommentar
  1. Ralph

    Noch ein kleiner Nachtrag von mir: Macht mal 1-2 Teelöffel scharfen Senf dazu, ich finde das gibt dem ganzen nochmal ein zusätzliches Geschmackserlebnis!

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen