Rüblitorte mit Sahnefüllung

Mrz 24, 2017 | Dessert, Kuchen | 0 Kommentare

Zubereitung:

Kuchen:

  • Karotten fein raffeln
  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen
  • Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gut mischen
  • Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben
  • Karotten ebenfalls unter die Masse heben
  • Die Masse in eine gut gefettete Springform füllen
  • Bei 175 Grad für ca. 1 Stunde in den Backofen, danach abkühlen lassen.

Füllung:

  • Sahne und Sahnesteif zu Schlagsahne schlagen
  • Aprikosenmarmelade vorsichtig unter die Sahne heben
  • Kuchen mit einem Faden oder einem Tortenbodenschneider zu zwei gleichen teilen schneiden
  • Sahnemischung auf den unteren teil der Torte verteilen
  • Kuchendeckel auf das mit Sahne bestrichene unterteil legen
  • Tortenüberzug:
  • Schokoladenguss erwärmen und die Torte gleichmäßig bestreichen
  • Krokant über die noch warme Schokolade streuen

Zutaten:

Kuchen:

  • 5 Eier
  • 250g Karotten
  • 175g Zucker
  • 250g Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Brise Salz und Zimt

Sahnefüllung:

  • 200ml Sahne
  • Sahnesteif
  • Aprikosenmarmelade
  • Tortenüberzug
  • 200g Krokant
  • 1 Schokoladenguss Hell
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