Rüblitorte mit Sahnefüllung
Zubereitung:
Kuchen:
- Karotten fein raffeln
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- Eiweiß zu Eischnee schlagen
- Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gut mischen
- Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben
- Karotten ebenfalls unter die Masse heben
- Die Masse in eine gut gefettete Springform füllen
- Bei 175 Grad für ca. 1 Stunde in den Backofen, danach abkühlen lassen.
Füllung:
- Sahne und Sahnesteif zu Schlagsahne schlagen
- Aprikosenmarmelade vorsichtig unter die Sahne heben
- Kuchen mit einem Faden oder einem Tortenbodenschneider zu zwei gleichen teilen schneiden
- Sahnemischung auf den unteren teil der Torte verteilen
- Kuchendeckel auf das mit Sahne bestrichene unterteil legen
- Tortenüberzug:
- Schokoladenguss erwärmen und die Torte gleichmäßig bestreichen
- Krokant über die noch warme Schokolade streuen
Zutaten:
Kuchen:
- 5 Eier
- 250g Karotten
- 175g Zucker
- 250g Mandeln
- 100g Mehl
- 1 Backpulver
- Brise Salz und Zimt
Sahnefüllung:
- 200ml Sahne
- Sahnesteif
- Aprikosenmarmelade
- Tortenüberzug
- 200g Krokant
- 1 Schokoladenguss Hell
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Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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