Rhabarber Tarte
Zubereitung:
- Butter, Mehl, Zucker und das Ei zu einem Mürbeteig kneten
- Aus dem Mürbeteig vier gleiche Teile schneiden
- Mürbeteig ausrollen und in Förmchen legen oder in runde Fladenform belassen
- Den Mürbeteig 20 Minuten ruhen lassen
- Bei 220 Grad in den Backofen schieben für ca. 10-15 Minuten (je nach Form)
- Rhabarber waschen und abziehen und in kleine Stücke schneiden
- Pfanne erhitzen und die Rhabarberstücke und den Zucker erwärmen, Rhabarber knackig lassen
- Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
- Eiweiß mit der Küchenmaschine steif schlagen und etwas Zucker beigeben
- Die Rhabarbermaße auf die Mürbeteig Förmchen geben und mit der Eiweißmasse bedecken
- Nochmals in den vorgeheizten Backofen geben bei 220 Grad Oberhitze für ca. 10-15 Minuten
Die Rhabarber-Tarte können Sie warm oder kalt servieren. Passend dazu etwas geschlagene Sahne oder Vanille Eis und das perfekte Dessert ist fertig.
Zutaten:
Mürbeteig
- 100g Butter
- 200g Mehl
- 50g Zucker
- 1 zerklopftes Ei
Füllung
- 500g Rhabarber
- 100g Zucker
- 2 Eiweiß
- Zucker für Eiweiß
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Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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