Mürbeteig selber machen
Zubereitung:
Mürbeteig ist für viele Rezepte in der Backstube ein wichtiger Bestandteil. Für schöne Torten, Blechkuchen oder Tartes ist der Mürbeteig die Grundlage. Mürbeteig können Sie auch gut auf Vorrat herstellen denn er lässt sich sehr gut einfrieren.
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut mischen
- Die Butter und das zerklopfte Ei dazu geben und von Hand mischen
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und weiter verkneten bis es eine schöne gleichmäßige Masse ist
- Vor der weiteren Verwendung, den Teig für ca. 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen
Zutaten:
- 100g Butter
- 200g Mehl
- 50g Zucker
- 1 zerklopftes Ei
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
0 Kommentare