Mayonnaise selber machen

Apr 15, 2017 | Sonstige Rezepte | 0 Kommentare

Zubereitung:

Mayonnaise ist sehr einfach selber zu machen und schmeckt vorzüglich. Sie werden nie wieder eine fertige Mayonnaise verwenden für Ihren Kartoffelsalat oder Pommes. Alle Zutaten für unser Mayonnaise-Rezept müssen Zimmertemperatur haben, ansonsten wird die Mayonnaise gerinnen.

  • 1 Eigelb und 1 ganzes Ei in eine Schüssel geben
  • Mit einer Küchenmaschine und dem Schneebesen 1/4 des Sonnenblumenöls tröpfchenweise beifügen bis sich eine Masse bildet
  • Danach das restliche Sonnenblumenöl in kleinen regelmäßigen mengen beifügen
  • Zum Schluss Senf, Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Zucker beigeben und untermischen

Nochmals abschmecken

Wichtig: Bei selbst gemachter Mayonnaise, darauf achten dass Sie frische Eier verwenden und die Mayonnaise zeitnahe aufbrauchen, wegen der Gefahr von Salmonellen.

Zutaten:

  • 750 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Senf
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