Mayonnaise selber machen
Zubereitung:
Mayonnaise ist sehr einfach selber zu machen und schmeckt vorzüglich. Sie werden nie wieder eine fertige Mayonnaise verwenden für Ihren Kartoffelsalat oder Pommes. Alle Zutaten für unser Mayonnaise-Rezept müssen Zimmertemperatur haben, ansonsten wird die Mayonnaise gerinnen.
- 1 Eigelb und 1 ganzes Ei in eine Schüssel geben
- Mit einer Küchenmaschine und dem Schneebesen 1/4 des Sonnenblumenöls tröpfchenweise beifügen bis sich eine Masse bildet
- Danach das restliche Sonnenblumenöl in kleinen regelmäßigen mengen beifügen
- Zum Schluss Senf, Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Zucker beigeben und untermischen
Nochmals abschmecken
Wichtig: Bei selbst gemachter Mayonnaise, darauf achten dass Sie frische Eier verwenden und die Mayonnaise zeitnahe aufbrauchen, wegen der Gefahr von Salmonellen.
Zutaten:
- 750 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1 TL Essig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1-2 EL Senf
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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