Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zubereitung:
Ein selbst gemachter Kartoffelsalat ist nicht nur einfach sondern schmeckt auch viel besser. Perfekt wird der Salat wenn Sie die Mayonnaise ebenfalls selber machen. Es empfiehlt sich den Kartoffelsalat nach der Zubereitung nochmals für 1 Tag im Kühlschrank ziehen zu lassen. Wenn Sie dieses tun, kann es sein dass der Kartoffelsalat an Würze verloren hat und Sie den Salat nochmals nachwürzen müssen. Auch hier ist wichtig, dass Sie den Salat nicht zu lange lagern, gerade wenn Sie selbst gemachte Mayonnaise verwenden, wegen der Salmonellen Gefahr.
- Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen
- Eier hart kochen und klein schneiden
- Cornichons klein schneiden
- Abgekühlte Kartoffeln klein schneiden
- Mayo in einen Schüssel geben
- Kartoffeln, Eier, Zitronensaft und die Cornichons zur Mayonnaise zugeben
- 1-2 EL Kartoffelsalat Gewürzmischung zugeben (oder Pfeffer und Salz)
- Den Salat vorsichtig mischen
- Nochmals abschmecken und nach Geschmack nachwürzen
Zutaten:
- Mayonnaise
- 6 Kartoffeln festkochend
- 2 Eier hartgekocht
- 10 kleine Cornichons
- 1 TL Zitronensaft
- Kartoffelsalat Gewürzzubereitung oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
0 Kommentare