Kartoffelauflauf

Apr 7, 2017 | Beilagen | 0 Kommentare

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
  • Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
  • Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
  • Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
  • Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
  • Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.

Zutaten:

  • 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Zwiebeln rot
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
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