Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Hähnchen
Snacks
Tierversuche
Mayonnaise
Hauptgang
Stellplätze
Demo
Campingplätze
SOKO Tierschutz
Beilagen
wohnmobilstellplatz
Blog
Spargel
Hackfleisch
Dessert
Auflauf
Tomaten
Rezeptideen
Bratkartoffeln
Fondue
Essig
Berlin
Irish Soda Brot
Paprika
Salz
Camping
Ciabatta
Kartoffelsalat
Nachspeise
Eier
Meinung
Mariniert
Butter
Nachkochen
Irish Soad Brötchen
Brötchen
Bärlauch
360 Grad Foto
Gyros
Corona Virus
Hefe
Saucen
Mecklenburg-Vorpommern
Schweiz
Sonnenblumenöl
Ananas
Knoblauch
Sachsen-Anhalt
Mozerella
Kartoffeln
Moisburg
Spiegelei
Mayonaise
Hauptgericht
Frikandel
Wurst
Blätterteig
Naturschutz
Frikadellen
Deutschland
Ketchup
Parkplatz
Mehl
Currywurst
Natur
LPT
Tarte
Mürbeteig
Niedersachsen
Tierquälerei
Mehl 550
Schinken
Bratkartoffel
Versuchstiere
Van
Brot
Kanton Wallis
Kanton Uri
Frikandellen
Toast
Hamburg
Rezept
Speck
Selbstausbau
Test
Flammkuchen
Umwelt
Torte
Campingplatz
Kartoffelsuppe
Nachtisch
Currysauce
Hackfleischgipfeli
Kochrezept
Schleswig-Holstein
Wallis
Baden-Württemberg
Protestaktion
Sahne
Bayern
Uri
Insektenwiese
Mienenbüttel
Joghurt
Pommes
Hauptspeise
Vorspeise
Kartoffelauflauf
Rezepte
Ralph Siegfried
Zwiebeln
Spaghetti
Wasser
Chinoise
Grüner Spargel
Kanton Bern
Gurken
Teig
Chinesisches Fondue
Rezeptidee
Kanton Tessin
Klimawandel
Versuchslabor
Karotten
Fingerfood
Pfeffer
Käse
Sonstige Rezepte
Klima
Bienenwiese
0 Kommentare