Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Berlin
Chinoise
Currywurst
Niedersachsen
Test
Schweiz
Fingerfood
Ketchup
Hamburg
Bienenwiese
Sachsen-Anhalt
Corona Virus
Selbstausbau
Mürbeteig
Camping
Wurst
Mienenbüttel
Butter
Kanton Tessin
Karotten
SOKO Tierschutz
Spargel
Mayonaise
Rezeptidee
Vorspeise
Nachspeise
Versuchstiere
Grüner Spargel
Hähnchen
Käse
Klimawandel
Gyros
Tomaten
Mariniert
Snacks
Kartoffeln
Natur
Schinken
Campingplatz
Torte
Van
Rezepte
Ciabatta
Blog
Bayern
Hauptgang
Uri
Ralph Siegfried
Dessert
Brot
Beilagen
Kanton Wallis
Irish Soad Brötchen
Gurken
Pommes
Frikandel
Teig
Wallis
Demo
Schleswig-Holstein
Salz
Frikandellen
Zwiebeln
Mehl 550
Nachkochen
Mecklenburg-Vorpommern
Tarte
Flammkuchen
Kanton Uri
Wasser
Klima
Tierquälerei
Saucen
Umwelt
Mehl
Protestaktion
Eier
Versuchslabor
Hauptgericht
Tierversuche
Insektenwiese
Bärlauch
Meinung
Knoblauch
Kochrezept
Fondue
Ananas
Baden-Württemberg
Paprika
Sahne
wohnmobilstellplatz
Bratkartoffel
Sonnenblumenöl
Bratkartoffeln
Campingplätze
Pfeffer
Sonstige Rezepte
Spiegelei
Deutschland
360 Grad Foto
Speck
Hefe
Irish Soda Brot
Moisburg
Spaghetti
Currysauce
Mayonnaise
Blätterteig
Parkplatz
Kartoffelsuppe
Kanton Bern
Chinesisches Fondue
Rezept
LPT
Mozerella
Auflauf
Toast
Hackfleischgipfeli
Essig
Naturschutz
Frikadellen
Stellplätze
Brötchen
Nachtisch
Kartoffelauflauf
Hauptspeise
Kartoffelsalat
Joghurt
Hackfleisch
Rezeptideen
0 Kommentare