Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Zwiebeln
Knoblauch
Sachsen-Anhalt
Eier
Camping
Uri
Mariniert
Pommes
Versuchstiere
Brötchen
Nachkochen
Ciabatta
Gurken
Kartoffelsalat
Corona Virus
Mienenbüttel
Campingplätze
Spargel
Baden-Württemberg
Hauptgericht
Meinung
Bratkartoffel
Toast
Campingplatz
Wallis
Saucen
Teig
Sahne
Rezept
Wasser
Schweiz
Butter
Bayern
Klimawandel
Karotten
Selbstausbau
Fondue
Mayonnaise
Blätterteig
Irish Soad Brötchen
Chinoise
Essig
Bienenwiese
360 Grad Foto
Sonstige Rezepte
Niedersachsen
Speck
Spaghetti
Demo
Paprika
Rezepte
Deutschland
Rezeptideen
Tarte
Mürbeteig
Mayonaise
Kartoffelsuppe
Kanton Wallis
Mozerella
Parkplatz
wohnmobilstellplatz
Mehl
Frikandel
Hefe
Salz
Blog
Hauptspeise
Chinesisches Fondue
Joghurt
Nachspeise
Bratkartoffeln
Currywurst
Ananas
Test
Mehl 550
Versuchslabor
Wurst
Pfeffer
Naturschutz
Moisburg
Frikandellen
Grüner Spargel
Sonnenblumenöl
Hackfleisch
Hauptgang
Van
Snacks
Tierversuche
Kanton Bern
LPT
Insektenwiese
Ralph Siegfried
Auflauf
Hamburg
Protestaktion
Tierquälerei
Vorspeise
Frikadellen
Kanton Tessin
Umwelt
Mecklenburg-Vorpommern
Berlin
Klima
Hackfleischgipfeli
Beilagen
Gyros
Kochrezept
Spiegelei
Kartoffelauflauf
Dessert
Schleswig-Holstein
Käse
Torte
Kanton Uri
Rezeptidee
Ketchup
Stellplätze
Bärlauch
Kartoffeln
Natur
Brot
Fingerfood
Tomaten
Hähnchen
SOKO Tierschutz
Schinken
Flammkuchen
Currysauce
Nachtisch
Irish Soda Brot
0 Kommentare