Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Kanton Bern
Corona Virus
Klimawandel
Gyros
Pommes
Blog
Teig
Versuchstiere
Flammkuchen
Insektenwiese
Rezeptideen
Schleswig-Holstein
Kartoffelsuppe
Butter
Hackfleischgipfeli
Essig
Spargel
Mozerella
Karotten
Sachsen-Anhalt
Deutschland
Ananas
Mayonnaise
Ciabatta
Niedersachsen
Paprika
Kartoffelauflauf
Wasser
Kanton Tessin
Meinung
Rezept
Blätterteig
Tomaten
Brot
Hefe
Torte
Bratkartoffeln
Frikadellen
Speck
Wallis
Van
Chinoise
Fondue
Berlin
Kartoffelsalat
Snacks
Kanton Uri
Versuchslabor
Mehl
Bärlauch
Spaghetti
Irish Soda Brot
Spiegelei
Mürbeteig
Natur
Hamburg
Umwelt
Auflauf
Dessert
Mecklenburg-Vorpommern
Frikandel
Zwiebeln
Tierversuche
Protestaktion
wohnmobilstellplatz
Gurken
Currysauce
Rezeptidee
Uri
Campingplätze
Käse
Campingplatz
Tarte
Vorspeise
Toast
Nachspeise
Rezepte
Hauptgang
Sonnenblumenöl
Baden-Württemberg
Beilagen
Mehl 550
SOKO Tierschutz
Eier
Pfeffer
Bienenwiese
Mariniert
Currywurst
Grüner Spargel
360 Grad Foto
Wurst
Nachkochen
Chinesisches Fondue
Fingerfood
Brötchen
Bratkartoffel
Ralph Siegfried
Irish Soad Brötchen
Bayern
Kochrezept
Hauptspeise
Frikandellen
Joghurt
Hackfleisch
Parkplatz
Mayonaise
Selbstausbau
Sahne
Hauptgericht
Moisburg
Saucen
Schweiz
Kartoffeln
Schinken
LPT
Mienenbüttel
Camping
Naturschutz
Test
Tierquälerei
Sonstige Rezepte
Kanton Wallis
Ketchup
Hähnchen
Demo
Nachtisch
Knoblauch
Stellplätze
Klima
Salz
0 Kommentare