Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Moisburg
Mehl 550
Uri
Baden-Württemberg
Van
Hauptspeise
Campingplatz
Snacks
Rezepte
Insektenwiese
Torte
Klimawandel
Ketchup
Pommes
Mayonaise
Kartoffeln
Spargel
Klima
Toast
Chinesisches Fondue
Mehl
Butter
Speck
Currysauce
Hefe
Grüner Spargel
Nachspeise
Tierquälerei
Rezeptideen
Wurst
Ralph Siegfried
Blätterteig
Tarte
Naturschutz
Test
Bratkartoffeln
Mariniert
Mecklenburg-Vorpommern
Essig
Versuchstiere
Kartoffelsuppe
Bienenwiese
Irish Soad Brötchen
Kartoffelsalat
Protestaktion
Niedersachsen
Parkplatz
Chinoise
Sonstige Rezepte
Kanton Tessin
Nachkochen
Nachtisch
Berlin
Eier
360 Grad Foto
Meinung
Flammkuchen
Selbstausbau
Sachsen-Anhalt
Hauptgericht
SOKO Tierschutz
Deutschland
Sonnenblumenöl
Ciabatta
Kanton Uri
Fingerfood
Campingplätze
Currywurst
Vorspeise
Versuchslabor
Hauptgang
Auflauf
Saucen
wohnmobilstellplatz
Bärlauch
Frikandellen
Demo
Rezeptidee
Ananas
Hähnchen
Schleswig-Holstein
Karotten
Kanton Wallis
Mürbeteig
Joghurt
Stellplätze
Mienenbüttel
Kartoffelauflauf
Dessert
Gurken
Bayern
Brötchen
Hackfleischgipfeli
Zwiebeln
Brot
Irish Soda Brot
Camping
Knoblauch
Kochrezept
Hackfleisch
Blog
Spiegelei
Wallis
Hamburg
Beilagen
Tomaten
Salz
LPT
Sahne
Spaghetti
Tierversuche
Fondue
Corona Virus
Rezept
Wasser
Teig
Käse
Bratkartoffel
Kanton Bern
Mayonnaise
Mozerella
Schweiz
Paprika
Schinken
Umwelt
Frikadellen
Gyros
Pfeffer
Frikandel
Natur
0 Kommentare