Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Mehl
Toast
Klima
Schleswig-Holstein
Currywurst
wohnmobilstellplatz
Selbstausbau
Mienenbüttel
Naturschutz
Mecklenburg-Vorpommern
Berlin
Mürbeteig
Hauptspeise
Kanton Uri
Kartoffelauflauf
Kanton Bern
Ananas
Blätterteig
Zwiebeln
Torte
Blog
Pfeffer
Test
Hauptgang
Nachspeise
Parkplatz
Protestaktion
Gyros
Meinung
Bratkartoffeln
Campingplatz
Corona Virus
Wurst
Bratkartoffel
Irish Soda Brot
Grüner Spargel
Nachkochen
Beilagen
Wasser
Rezept
Hähnchen
Insektenwiese
Hamburg
Saucen
Kanton Tessin
Spaghetti
Eier
Natur
Essig
Tomaten
Butter
Kartoffelsalat
Frikandellen
Kochrezept
Hackfleisch
Ciabatta
Sahne
Tarte
Speck
Rezeptidee
LPT
Mehl 550
Bienenwiese
Stellplätze
Campingplätze
Versuchstiere
Baden-Württemberg
Tierversuche
Irish Soad Brötchen
Salz
Sonstige Rezepte
Frikandel
Mariniert
Spiegelei
Sonnenblumenöl
Rezepte
Joghurt
Fingerfood
Camping
Schweiz
Schinken
Vorspeise
Mayonaise
Kanton Wallis
Mayonnaise
Snacks
Nachtisch
SOKO Tierschutz
Chinoise
Hackfleischgipfeli
Käse
Ketchup
Hauptgericht
Versuchslabor
Karotten
Wallis
Sachsen-Anhalt
Dessert
360 Grad Foto
Deutschland
Niedersachsen
Knoblauch
Currysauce
Teig
Bayern
Kartoffeln
Ralph Siegfried
Umwelt
Hefe
Paprika
Spargel
Bärlauch
Brötchen
Pommes
Moisburg
Flammkuchen
Van
Klimawandel
Tierquälerei
Chinesisches Fondue
Gurken
Brot
Mozerella
Fondue
Demo
Auflauf
Frikadellen
Uri
Rezeptideen
Kartoffelsuppe
0 Kommentare