Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Ciabatta
Frikandellen
Naturschutz
Hackfleisch
Hamburg
SOKO Tierschutz
Van
Brötchen
Fondue
Niedersachsen
Butter
Eier
Vorspeise
Pfeffer
Snacks
Tierversuche
Versuchstiere
Selbstausbau
Rezept
Paprika
Bienenwiese
Uri
Kartoffeln
Chinoise
Hauptgang
Berlin
Kanton Bern
Hähnchen
Sonnenblumenöl
Currysauce
Käse
Spargel
Schinken
Natur
Umwelt
Mienenbüttel
Brot
Currywurst
Protestaktion
Mayonaise
Pommes
Mürbeteig
Karotten
Ananas
Kartoffelauflauf
Bratkartoffel
Salz
Sonstige Rezepte
Chinesisches Fondue
Teig
Deutschland
Schweiz
Knoblauch
Mecklenburg-Vorpommern
Frikadellen
Bratkartoffeln
Toast
Auflauf
Fingerfood
Hefe
Hackfleischgipfeli
Tierquälerei
Test
Flammkuchen
Rezeptideen
Campingplätze
Mehl
Irish Soda Brot
Wasser
Tarte
Spaghetti
360 Grad Foto
Baden-Württemberg
Ralph Siegfried
Bayern
Saucen
Frikandel
Kartoffelsalat
Dessert
Sahne
Sachsen-Anhalt
Corona Virus
Mozerella
Irish Soad Brötchen
Meinung
Torte
Wallis
Bärlauch
Hauptgericht
Hauptspeise
Beilagen
Kanton Tessin
Moisburg
Klimawandel
Zwiebeln
Kartoffelsuppe
Tomaten
wohnmobilstellplatz
Rezepte
LPT
Kanton Uri
Mariniert
Mehl 550
Spiegelei
Rezeptidee
Schleswig-Holstein
Stellplätze
Kochrezept
Klima
Speck
Parkplatz
Joghurt
Demo
Gurken
Nachspeise
Blog
Essig
Campingplatz
Nachtisch
Ketchup
Insektenwiese
Wurst
Kanton Wallis
Camping
Nachkochen
Grüner Spargel
Mayonnaise
Blätterteig
Gyros
Versuchslabor
0 Kommentare