Irish Soda Brot

Apr 9, 2017 | Brot & Brötchen | 0 Kommentare

Zubereitung:

  • Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
  • Die Buttermilch dazu geben
  • Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
  • Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
  • Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
  • Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
  • In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
  • Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben

Zutaten:

  • 420 g Weizenmehl Typ 550
  • 360 ml Buttermilch
  • 1 Tüte Natron
  • etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen