Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Tierquälerei
Blätterteig
Klima
Mariniert
Nachkochen
Speck
Snacks
Sonnenblumenöl
Tarte
Nachtisch
Vorspeise
Naturschutz
Sahne
Hauptspeise
Essig
Ananas
Uri
Pfeffer
Kanton Tessin
Fondue
Insektenwiese
Sonstige Rezepte
Salz
Selbstausbau
Toast
Hackfleisch
Versuchstiere
Spaghetti
Schweiz
Protestaktion
Saucen
Camping
Paprika
Teig
Niedersachsen
Stellplätze
Moisburg
Tierversuche
Zwiebeln
Kartoffelauflauf
Rezept
Brot
Kanton Uri
Auflauf
Currysauce
Currywurst
Mayonnaise
Mehl
Klimawandel
Campingplätze
Campingplatz
Kartoffelsalat
Mehl 550
Deutschland
Parkplatz
Torte
Wurst
wohnmobilstellplatz
Irish Soda Brot
Bärlauch
Nachspeise
Mayonaise
360 Grad Foto
Bienenwiese
Gurken
Chinoise
Mecklenburg-Vorpommern
Kartoffelsuppe
Grüner Spargel
Mozerella
Bratkartoffel
Test
Mienenbüttel
Spiegelei
Brötchen
Hauptgericht
Chinesisches Fondue
Kartoffeln
Gyros
Spargel
Berlin
Schleswig-Holstein
Umwelt
Versuchslabor
Frikandel
Corona Virus
Hamburg
Kochrezept
Wasser
Wallis
Schinken
LPT
Knoblauch
Van
Blog
Kanton Bern
Dessert
Joghurt
Pommes
Sachsen-Anhalt
Hackfleischgipfeli
Kanton Wallis
Hauptgang
Rezeptideen
Ketchup
Hähnchen
Flammkuchen
Ralph Siegfried
Mürbeteig
Natur
Hefe
Rezepte
Eier
Demo
Irish Soad Brötchen
SOKO Tierschutz
Meinung
Karotten
Frikandellen
Butter
Tomaten
Fingerfood
Frikadellen
Baden-Württemberg
Bayern
Käse
Rezeptidee
Ciabatta
Beilagen
Bratkartoffeln
0 Kommentare