Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Corona Virus
Hauptgang
Klima
Demo
Sachsen-Anhalt
Selbstausbau
Frikadellen
Toast
Niedersachsen
Wasser
Sonnenblumenöl
Bratkartoffel
Meinung
Mehl 550
Ketchup
Mayonaise
Nachtisch
Salz
Kartoffelsalat
Speck
Kanton Tessin
Zwiebeln
Flammkuchen
360 Grad Foto
Pommes
Chinesisches Fondue
Bärlauch
Mayonnaise
Sahne
Berlin
Kochrezept
Kanton Wallis
Van
Deutschland
Schweiz
Grüner Spargel
Stellplätze
Irish Soad Brötchen
Eier
Fingerfood
Pfeffer
Nachspeise
Mehl
Uri
Tomaten
Irish Soda Brot
Knoblauch
Campingplätze
Auflauf
Rezepte
Mozerella
Mariniert
Moisburg
Spargel
Mürbeteig
Brot
Hähnchen
Torte
Naturschutz
Kartoffelsuppe
Mecklenburg-Vorpommern
Hackfleischgipfeli
Protestaktion
Hamburg
Wurst
Bratkartoffeln
Currysauce
Bayern
Paprika
Tarte
Test
Versuchstiere
Hauptgericht
LPT
Baden-Württemberg
wohnmobilstellplatz
Bienenwiese
Gurken
Frikandel
Essig
Spiegelei
Ciabatta
Rezept
Parkplatz
Joghurt
Nachkochen
Kanton Uri
Rezeptideen
Umwelt
Frikandellen
Chinoise
Camping
Dessert
Schinken
Klimawandel
Karotten
Fondue
Käse
Mienenbüttel
Kartoffelauflauf
Brötchen
Schleswig-Holstein
Sonstige Rezepte
Blätterteig
Rezeptidee
Saucen
Ananas
Currywurst
Blog
Beilagen
Hauptspeise
Kanton Bern
Insektenwiese
Tierversuche
SOKO Tierschutz
Spaghetti
Vorspeise
Tierquälerei
Snacks
Teig
Campingplatz
Butter
Hefe
Wallis
Gyros
Ralph Siegfried
Hackfleisch
Natur
Kartoffeln
Versuchslabor
0 Kommentare