Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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