Irish Soda Brot
Zubereitung:
- Mehl und das Natron in einer Schüssel vermischen
- Die Buttermilch dazu geben
- Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig mischen, nicht kneten!
- Die Teigmasse zu einem Brotlaib formen
- Den Brotlaib auf ein Backblech legen, welches mit etwas Mehl bestäubt ist
- Brotlaib mit dem restlichen Mehl bestäuben (Typ 550)
- In den Brotlaib mit einem Messer ein Kreuz schneiden
- Das Brot für 35 Minuten bei 220 Grad (Umluft) in den Backofen geben
Zutaten:
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 360 ml Buttermilch
- 1 Tüte Natron
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Nachkochen
Test
Rezepte
Nachspeise
Sonnenblumenöl
Wallis
wohnmobilstellplatz
Mariniert
Parkplatz
Chinesisches Fondue
Blätterteig
Kanton Wallis
Insektenwiese
Hamburg
Rezeptidee
Protestaktion
Campingplätze
Kartoffelsalat
Joghurt
Spiegelei
Ananas
Fingerfood
Teig
Schleswig-Holstein
SOKO Tierschutz
360 Grad Foto
Eier
Versuchslabor
Currysauce
Niedersachsen
Bratkartoffel
Kochrezept
Paprika
Pfeffer
Selbstausbau
Käse
Kartoffelauflauf
Schinken
Rezeptideen
Kartoffelsuppe
Fondue
Camping
Spargel
Klima
Umwelt
Kanton Uri
Zwiebeln
Kanton Bern
Speck
Bayern
Grüner Spargel
Beilagen
Mayonnaise
LPT
Mehl 550
Kartoffeln
Corona Virus
Mecklenburg-Vorpommern
Frikadellen
Baden-Württemberg
Ralph Siegfried
Wasser
Mienenbüttel
Auflauf
Snacks
Torte
Nachtisch
Vorspeise
Hefe
Mayonaise
Frikandellen
Bienenwiese
Natur
Meinung
Tomaten
Deutschland
Klimawandel
Karotten
Dessert
Uri
Naturschutz
Mehl
Flammkuchen
Hauptgericht
Irish Soad Brötchen
Mürbeteig
Chinoise
Bärlauch
Moisburg
Butter
Van
Demo
Sonstige Rezepte
Saucen
Irish Soda Brot
Knoblauch
Tarte
Hauptgang
Hauptspeise
Essig
Ciabatta
Brot
Versuchstiere
Hähnchen
Tierquälerei
Pommes
Frikandel
Wurst
Ketchup
Mozerella
Stellplätze
Kanton Tessin
Brötchen
Gyros
Salz
Campingplatz
Blog
Sachsen-Anhalt
Rezept
Sahne
Bratkartoffeln
Tierversuche
Gurken
Berlin
Toast
Spaghetti
Hackfleischgipfeli
Currywurst
Hackfleisch
Schweiz
0 Kommentare