Irish Soda Brötchen
Zubereitung:
- Mehl, Natron und das Salz gut in einer Schüssel vermischen
- In das Mehl eine Mulde drücken und die Buttermilch hinein gießen
- Die Masse zu einem Teig verarbeiten, nicht kneten!
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig Brötchen formen (je ca. 110g)
- Die Brötchen auf ein bemehltes Backblech legen und mit Mehl bestäuben
- Mit einem Messer in jedes Brötchen ein Kreuz schneiden
- Bei 220 Grad (Umluft) für ca. 18 Minuten backen
Die Irish Soda Brötchen können Sie zum Frühstück servieren oder mit einem Dip genießen.
Zutaten:
- 580 g Weizenmehl Typ 550
- 500 ml Buttermilch
- 1,5 Tüten Natron
- 1,5 TL Salz
- etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
0 Kommentare