Irish Soda Brötchen

Apr 9, 2017 | Brot & Brötchen | 0 Kommentare

Zubereitung:

  • Mehl, Natron und das Salz gut in einer Schüssel vermischen
  • In das Mehl eine Mulde drücken und die Buttermilch hinein gießen
  • Die Masse zu einem Teig verarbeiten, nicht kneten!
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig Brötchen formen (je ca. 110g)
  • Die Brötchen auf ein bemehltes Backblech legen und mit Mehl bestäuben
  • Mit einem Messer in jedes Brötchen ein Kreuz schneiden
  • Bei 220 Grad (Umluft) für ca. 18 Minuten backen

Die Irish Soda Brötchen können Sie zum Frühstück servieren oder mit einem Dip genießen.

Zutaten:

  • 580 g Weizenmehl Typ 550
  • 500 ml Buttermilch
  • 1,5 Tüten Natron
  • 1,5 TL Salz
  • etwas Mehl (Typ 550) zum bestäuben
0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen