Fondue Chinoise
Zubereitung:
Fondue Chinoise (mit Brühe) ist eines der beliebtesten Festessen in der Schweiz. Es ist eine kalorienärmere Variante zu dem traditionellen Fondue Bourguignonne (mit Öl) welches in Deutschland gerne in eine gemütlichen Runde genossen wird.
Für das Fondue Chinoise wird ca. 200 g Fleisch pro Person gerechnet. Am geeignetsten hierfür ist Rindfleisch. Ein Stück Rinderbraten wird in gefrorenem Zustand in dünne Scheiben geschnitten.
Kleiner Tipp: Brotmaschine. Wer geschickt ist kann natürlich auch mit einem sehr scharfen Messer das Fleisch schneiden.
Für die Brühe eignet sich Fleischbouillon am besten. Diese wird in dem Fonduetopf erhitzt und auf den Rauchet gestellt.
Die Sauce machts
Hierzu gibt es verschiedenste Varianten. Zwei der beliebten Dips sind eine Mayonnaise-Knoblauch Variation und die Cocktail Soße.
Mayonnaise ist leicht zubereitet und schmeckt selbstgemacht um Klassen besser.
Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten bis auf das Öl und den Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und so lange rühren bis eine feste Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Öl hinzufügen bis die Mayonnaise ihre cremige Konsistenz bekommen hat. Mit Zitronensaft abschmecken und fertig.
Dieses Grundrezept kann nun mit Knoblauch, Kräuter oder mit einer DIP Mischung verwendet werden.
- Für die Cocktailsoße wird einfach Ketchup untergemischt.
- Für die Knoblauchsoße eine Zehe Knoblauch in die Mayonnaise pressen (lange ziehen lassen).
Voilá !
Zutaten:
- 200g Rindfleisch / pro Person
- Fleischbouillon
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Planzenöl
- Brise Salz und Pfeffer
- Ketchup
- Knoblauch
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Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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