Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Nov 26, 2015 | Hauptgerichte | 0 Kommentare

Zubereitung:

Einen Flammkuchen selber machen hört sich erst mal schwierig an, ist es aber nicht. Sie benötigen nur sehr wenige Zutaten für den Teig und für den Belag sind Ihnen keine grenzen gesetzt. Dieses Rezept für Flammkuchen ist der „Klassiker“ mit Zwiebeln und Speck.

  • Zwiebeln in feine streifen schneiden
  • Mehl, Wasser und Trockenhefe(!) zu einer Teigmasse kneten
  • Teigmasse nochmals von Hand durchkneten
  • Teigmasse dünn ausrollen und auf ein Kuchenblech legen
  • Teig gleichmäßig mit Creme Fraiche bestreichen
  • Flammkuchen belegen mit Zwiebeln und Speck

 

Ca. 10 Minuten In den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad geben

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1g Trockenhefe
  • Brise Salz und Zucker

Belag:

  • Creme Fraiche
  • Zwiebeln
  • Speck
0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen