Ciabatta Baguette mit Tomaten
Zubereitung:
Vorteig:
- Mehl, Wasser, Hefe und Tomaten in eine
- Schüssel geben
- Zu einem Teig kneten
- 6-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Hauptteig:
- Vorteig, Weizenmehl, Sauerteig, Zucker und kaltes Wasser in eine Schüssel geben
- 4 Minuten langsam kneten, danach 18 Minuten schnell kneten
- Das Salz hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst
- Den Teig für ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Aus der Teigmasse Baguettes formen, 2-4 Stück
- Die Baguettes bei 240 Grad für 25 Minuten in den Backofen
Ciabatta Baguette mit Tomaten ist das perfekte Brot zum Grillen und als Beilage zu speisen. Durch die Baguette form lässt sich das Brot gut von Hand brechen, einfach in einem Brotkorb auf den Tisch stellen und mit einem schönen Dip genießen.
Zutaten:
Vorteig:
- 200g Weizenmehl Typ 1050
- 200ml Wasser
- 10g Trockenhefe
- Getrocknete Tomaten
Hauptteig:
- 800g Weizenmehl Typ 1050
- 100g Sauerteig (Roggen)
- 25g Zucker
- 25g Salz
- 425ml Wasser
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Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
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