Kartoffelauflauf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und die Zwiebeln würfeln
- Die Kartoffeln für 12-15 Minuten kochen (nicht weich kochen!)
- Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen dann die Sahne zugeben und gut vermischen.
- Zu dem Sahne Gemisch noch die Zwiebeln und den 150g Käse zugeben. Die Mischung mit dem Bratkartoffelgewürz oder alternativ mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Kartoffeln halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben und die Sahnemischung gleichmäßig unterheben.
- Zum Schluss den restlichen Käse über die Kartoffeln streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
- Nach 30 Minuten die Alufolie von der Auflaufform entfernen und nochmals ca. 15 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Zutaten:
- 7-8 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse
- 2-3 El Bratkartoffelgewürz oder Salz und Pfeffer
Du hast ein Kochblackout ?
Die Rezepte sind von mir selbst ausprobierte Rezepte. Die meisten sind für die schnelle Küche angepasst und dabei richtig köstlich. Ich stelle aber auch tolle Rezepte für Festtagsgerichte vor.
Die Beschreibungen machen das Kochen selbst für Anfänger und Leute mit zwei linken Händen zum Kinderspiel.
E-Mail Schreiben
Letzte Beiträge
Letzte Kommentare
HILFREICHE LINKS
Paprika
Karotten
Mecklenburg-Vorpommern
Kanton Tessin
Campingplätze
Sonstige Rezepte
Frikandel
Kochrezept
Butter
Demo
Meinung
Rezepte
Camping
Dessert
Naturschutz
Gyros
Blog
Rezeptidee
Spargel
Insektenwiese
Deutschland
Teig
Wurst
Hackfleisch
Tomaten
Hamburg
Käse
Currywurst
wohnmobilstellplatz
Beilagen
Protestaktion
Klima
Grüner Spargel
Hefe
Mozerella
Kanton Uri
Mayonaise
Moisburg
Eier
Irish Soad Brötchen
Mariniert
Bratkartoffeln
Mehl 550
Mürbeteig
Bayern
Kanton Bern
Bienenwiese
Ketchup
Fondue
Bärlauch
LPT
Schweiz
Umwelt
Rezeptideen
Kartoffelsalat
Hackfleischgipfeli
Natur
Frikadellen
Flammkuchen
Sachsen-Anhalt
Saucen
Pfeffer
Hauptgang
Nachtisch
Zwiebeln
Mehl
Chinoise
Essig
Torte
Mienenbüttel
Blätterteig
Ananas
Schinken
Nachkochen
Tarte
Versuchstiere
Frikandellen
SOKO Tierschutz
Brötchen
Snacks
Klimawandel
Kanton Wallis
360 Grad Foto
Sahne
Stellplätze
Ralph Siegfried
Bratkartoffel
Chinesisches Fondue
Mayonnaise
Toast
Versuchslabor
Baden-Württemberg
Berlin
Test
Kartoffelsuppe
Salz
Tierversuche
Selbstausbau
Gurken
Rezept
Auflauf
Corona Virus
Tierquälerei
Parkplatz
Ciabatta
Fingerfood
Nachspeise
Uri
Hauptspeise
Hähnchen
Schleswig-Holstein
Wallis
Kartoffelauflauf
Campingplatz
Niedersachsen
Currysauce
Van
Hauptgericht
Pommes
Kartoffeln
Vorspeise
Wasser
Knoblauch
Joghurt
Speck
Brot
Sonnenblumenöl
Irish Soda Brot
Spaghetti
Spiegelei
0 Kommentare